просмотров 762

Шаг в никуда

Опубликовано: 14 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Шаг в никуда
pixabay.com

Дело задержанного в Талдыкоргане за взятку директора коммунального предприятия «Казводхоз» Сейлхана Мухамадиева, который покончил жизнь самоубийством, направлено в суд.

Напомним, что Сейлхана Мухамадиева задержали за взятку в размере 17,4 млн тенге. Эти деньги, по версии следствия, были 10-процентным откатом от суммы договора, заключенного с подрядной организацией, выигравшей тендер по госзакупкам. Когда чиновника доставили в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции Алматинской области, он выпрыгнул из окна кабинета, расположенного на четвертом этаже.

В Национальном бюро по противодействию коррупции провели служебную проверку по факту суицида. По ее итогам старший следователь Досан Асканов и офицер по особо важным делам Рауан Алдабергенов были уволены. За отсутствие контроля за действиями подчиненных также были освобождены от занимаемых должностей руководитель департамента Олег Аликов, его заместители Алмаз Журмагамбетов и Даурен Каратай, руководитель оперативного управления Кайрат Мырзахметов, его заместитель Рауан Машеков и руководитель отдела Кайрат Букуров. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель следственного управления Ерлан Есжанов и руководитель отдела управления Женис Дюсембеков.