просмотров 1216

Шесть швов на губе. Сельчанин избил двух женщин и отделался 12 сутками ареста

Опубликовано: 29 Марта 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Шесть швов на губе. Сельчанин избил двух женщин и отделался 12 сутками ареста
thenews-chronicle.com

В Северо-Казахстанской области хулиган избил двух жительниц села Саумалколь, одна из которых возмущена назначенным ему наказанием в виде 12 суток административного ареста.

Татьяна Дзекелева рассказала в социальных сетях, что мартовским вечером, когда она возвращалась с работы домой, ее стал преследовать незнакомец – в подъезде дома он ее настиг и жестоко избил. Впоследствии врачи наложили ей на губу шесть швов, также были гематомы на лице, голове и руках.

«Потом выяснилось, что через час, после того как была избита я, этот мужчина в другой части села избил еще одну женщину, – пишет Татьяна. – Она узнала обидчика, и полицейские его быстро нашли».

Второй жертве мерзавца повезло больше – она смогла убежать. Обе женщины подали заявление в полицию и прошли медицинское освидетельствование.

safe_image.jpg «Нам поставили легкий вред здоровью, – рассказывает сельчанка. – В полицию нас не вызывали, дела не давали. А уже 25 марта состоялся суд над Асетом Тленбаевым, которому по моему делу дали 12 суток административного ареста. Получается, отбудет арест и выйдет. А где гарантия, что не нападет снова? Женщины нашего села боятся и за себя, и за своих детей. Мы просим о помощи!».
В столице от домашнего насилия погибли семь человек
читайте далее

В полиции Айыртауского района пояснили, что мужчина привлечен к административной ответственности по решению суда, которое потерпевшие могут обжаловать.

В Айыртауском районном суде сообщили, что Тленбаев свою вину признал полностью. К тому же если действия правонарушителя повлекли легкий вред здоровью потерпевшего, то законом они относятся к «административке». Поэтому уголовное дело не возбуждалось.

«Потерпевшие письменных заявлений о возмещении имущественного вреда не заявляли, – отмечается в ответе суда. – Но они имеют право обратиться в суд с иском к правонарушителю Тленбаеву о возмещении морального и имущественного вреда в порядке гражданского судопроизводства».

Впрочем, как уверяют адвокаты, еще в 2009 году Верховный суд вынес постановление, согласно которому применение насилия к гражданам в процессе хулиганских действий выходит за рамки административного правонарушения и содержит состав уголовно наказуемого хулиганства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале