просмотров 3913

Широко закрытый рот

Опубликовано: 19 Марта 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Широко закрытый рот
pixabay.com

Житель Актобе Станислав Синяков утверждает, что был приговорен к 11 годам лишения свободы за преступления, которых не совершал. В СИЗО он в знак протеста зашивал себе рот, а затем объявил голодовку и не ест уже больше месяца.

синяков2.jpg

По версии следствия, 32-летний Станислав Синяков и его 29-летний товарищ Александр Сычков промышляли кражами и разбоем. Им в вину вменяются налеты на магазин «Колеса Актобе», торговый дом «Риол», компанию «А-TRADE», филиал АО «Казвторчермет» и даже детскую школу-сад «Самгау». Попались они во время ограбления квартиры. В тот день парни взяли на дело двоих сообщников. Синяков остался ждать в машине, а его подельники забрались в квартиру и, наставив на хозяйку пистолет, потребовали отдать все наличные. Группа преступников была задержана полицией.

Мама Станислава Синякова уверена, что ее сын невиновен.

Ранее мой сын был судим, его освободили условно досрочно, и, естественно, все это время он находился под контролем полиции, – говорит Вера Синякова. – Если они знали, что он совершил первое преступление, почему его сразу не задержали? Чего они ждали? Пока он наворуется?

Мать Станислава утверждает, что, когда были совершены первые ограбления, у ее сына была сломана правая рука. Он не то что пистолет держать не мог, а даже ложку.

Как он мог спуститься по веревке с крыши, взломать монтировкой окно, а затем вскрыть сейф? – возмущается женщина. – Мы представили в суд все справки и рентгеновские снимки, но почему-то они никого не заинтересовали.

Однако Александр Сычков в суде настаивал, что все преступления они совершали вместе со Станиславом и на боль в руке тот не жаловался.

Никаких доказательств вины моего сына, кроме показаний Саши, нет, – утверждает Вера Синякова. – Ни отпечатков пальцев, ни улик – ничего.

Судя по материалам уголовного дела, налетчики похитили больше 37 млн тенге, но, как уверяет мать Станислава, у ее сына никогда не было таких больших денег.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале