просмотров 505

Школьник, ударивший ножом сверстника, остался на свободе

Опубликовано: 16 Июня 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Школьник, ударивший ножом сверстника, остался на свободе
partygorsk.com

Школьник, ударивший ножом сверстника, остался на свободе. Несовершеннолетнему, которого изначально обвиняли в покушении на убийство, вынесли приговор в уголовном суде Павлодара.

В ходе судебного разбирательства уголовную статью «покушение на убийство» переквалифицировали на «причинение тяжкого вреда здоровью», что подразумевает менее строгое наказание. Более того, семья пострадавшего подростка простила обидчика и просила не наказывать подсудимого слишком строго. От подачи гражданского иска потерпевший тоже отказался.

В Таразе в подростковой разборке был убит восьмиклассник
читайте далее

Учитывая обстоятельства и пожелания сторон, суд приговорил 15-летнего школьника к трем годам ограничения свободы. В течение всего срока подростку запрещено менять место жительства и посещать увеселительные заведения. Также ему необходимо будет отмечаться в службе пробации.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2019 года. На парковке у торгового дома подростки устроили потасовку. Один из участников конфликта достал нож и несколько раз ударил им своего оппонента в живот. Истекавшего кровью школьника доставили в детскую областную больницу, где врачи боролись за его жизнь. Расследование этого резонансного дела взял на личный контроль начальник департамента Павлодарской области Нурлан Масимов, который рассказал корреспонденту «ЭК», что между пострадавшим и агрессором были давние неприязненные отношения. Словесная стычка перешла в открытое противостояние.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале