просмотров 1690

Скользкая штука – свобода

Опубликовано: 14 Мая 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Скользкая штука – свобода
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Коллегия по уголовным делам актюбинского областного суда отменила приговор городского суда № 2, оправдавшего фигурантов громкого «газового» дела.

Напомним, 6 апреля прошлого года в Актобе был арестован директор крупной газовой компании ТОО «Gold steps» Берик Есенов. Его подозревали в вывозе сжиженного газа за рубеж по поддельным документам. По делу проходили еще несколько подозреваемых, которые провели под арестом несколько месяцев. Два месяца назад горсуд № 2 признал фигурантов дела невиновными и даже попросил у них прощения.

А спустя месяц транспортная прокуратура направила апелляцию в областной суд и потребовала отправить всех оправданных фигурантов за решетку. Такого удара не ожидал никто. На днях коллегия областного суда приговорила Армана Сыздыкова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. После того как председательствующий закончил чтение вердикта и члены коллегии направились к выходу, Сыздыков не удержался и крикнул им вслед: «Вы даже глаза не смогли поднять весь процесс, судьи!». По словам бизнесмена, он обязательно будет обжаловать приговор в Верховном суде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале