просмотров 3957

Смерть без причины

Опубликовано: 26 Декабря 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Смерть без причины
mir24.tv

20 лет на двоих получили зачинщики драки в павлодарском кафе, в результате которой погиб 43-летний Аймурат Амиров.

Павлодарка Айнагуль Амирова не пропустила ни одного судебного процесса по делу об убийстве ее брата. Она утверждает, что Аймурат был добрым человеком и пострадал ни за что. На скамье подсудимых двое парней – Мурат Кустаулетов и Адильбек Сеилханов. Последний был неоднократно судим. Он вышел из тюрьмы всего за месяц до инцидента…

В июне 2017 года в павлодарском кафе возник конфликт между двумя компаниями. Ссору спровоцировал Мурат Кустаулетов, толкнув одного из посетителей плечом. Во время потасовки его приятель Адильбек Сеилханов вынул нож и ранил одного из оппонентов. Аймурат Амиров попытался уладить конфликт мирным путем, но Мурат Кустаулетов ударил его по голове обломком бильярдного кия, а Адильбек Сеилханов вонзил нож в грудь. Аймурат Амиров скончался еще до приезда медиков. В суде зачинщики драки утверждали, что лишь оборонялись.

Адильбек Сеилханов был признан виновным по статьям «убийство, совершенное из хулиганских побуждений», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», а также «хулиганство». Его приговорили к 18 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. А Мурат Кустаулетов был признан виновным лишь по статье «хулиганство». Он проведет за решеткой два года. Кроме того, суд обязал подсудимых выплатить сестре убитого Аймурата Амирова два миллиона тенге в качестве моральной компенсации, а также покрыть все судебные издержки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале