просмотров 403

Смертельный маневр

Опубликовано: 13 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Смертельный маневр
Сеит ЕРТАЙ и Камытбек АЙТОРЕЕВ

Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, спровоцировавший ДТП, в котором погибли советник акима Южно-Казахстанской области Сеит Ертай и депутат областного маслихата Камытбек Айтореев, предстанет перед судом.

photo_221435.jpg

ДТП, унесшее жизни известных в регионе людей, произошло 23 июля на трассе Шымкент – Самара. На большой скорости водитель иномарки въехал в стоящий на обочине дороги автомобиль ГАЗ-53. Удар оказался настолько сильным, что 55-летний депутат и 47-летний советник акима области погибли на месте. Водитель внедорожника с тяжелыми травмами был госпитализирован. После того как угроза для жизни и здоровья 32-летнего подозреваемого миновала, началось уголовное разбирательство. Водитель признал свою вину и объяснил, что причиной аварии стала его невнимательность: он не успел сманеврировать, предполагая, что ГАЗ-53, появившийся впереди, тоже двигается.

В ближайшее время слушания по резонансному делу начнутся в суде Туркестана. В связи с тяжестью предъявленных обвинений подозреваемый не сможет рассчитывать на примирение сторон.

Самое читаемое
Золотой согым
22 Ноября 2017
Чужая война
21 Сентября 2017

Читайте также
Остап Гендер
В Шымкенте осудили серийную мошенницу.
94 0 0
Конечная инстанция
К двум годам в колонии-поселении приговорили водителя трамвая Наталью...
322 0 0
С вином виноватый
На скамье подсудимых оказался житель Актобе, который летом...
323 0 0
Испепеляющий вагон
Мать сбитых павлодарским трамваем школьниц отказалась от моральной компенсации в полтора м
567 0 0