просмотров 4239

Смертельный уик-энд

Опубликовано: 02 Мая 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Смертельный уик-энд
pixabay.com

К девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд актюбинца Александра Фердерера, который защищал своих друзей от психически нездорового парня с ножом в руках и по неосторожности его убил.

самооборона1.jpg

25 ноября 23-летний Александр Фердерер отдыхал вместе с друзьями на даче. Во время застолья он поругался с одним из товарищей. Тот схватил нож и нанес Алексею удар в голову, а затем ранил еще одного парня. Фердереру удалось выхватить нож, после чего он ударил своего оппонента в грудь и бедро. Истекавший кровью дебошир отправился домой. Позже его госпитализировали, но он скончался от полученных ранений.

В суде Александр уверял, что не хотел убивать своего противника, а просто защищал друзей. Он просил переквалифицировать предъявленное ему обвинение со статьи «убийство» на «причинение тяжкого вреда по неосторожности».

Кстати, брат погибшего парня рассказал в суде, что, когда тот вернулся домой после потасовки на даче, то отказался вызывать «скорую помощь». Молодой человек, как выяснилось, недолюбливал врачей, поскольку ранее проходил лечение в психиатрической больнице и, видимо, этот опыт был для него крайне неприятным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале