просмотров 1820

Со сломанным датчиком – это не жизнь

Опубликовано: 21 Ноября 2017 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Со сломанным датчиком – это не жизнь
© Sputnik

В Павлодаре начался суд над 30-летней Натальей Пекнич, обвиняемой в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В конце сентября вагон под ее управлением наехал на двух сестер-школьниц, старшая из которых – Махаббат – скончалась еще до приезда медиков.

Мать погибшей школьницы Шынар Уалитова попросила суд не вызывать ее на процесс, поскольку в постоянном уходе нуждается младшая дочь Марал, которая проходит курс реабилитации после аварии.

Подсудимая Наталья Пекнич не скрывала слез, рассказывая суду обстоятельства того дня. По словам водителя трамвая, на смену она вышла полностью здоровой и отдохнувшей. Увидев на пешеходном переходе двух девочек, применила экстренное торможение, после которого вагон проехал еще около 15 метров. Женщина утверждает, что во всех старых вагонах трамвайного депо не работают спидометры, поэтому она не могла видеть, с какой именно скоростью едет.

Суд инициировал процесс в сокращенном порядке, и уже на следующем заседании 30 ноября служителям Фемиды предстоит определиться с позицией потерпевшей стороны: исковые требования, в том числе вопрос о выплате моральной и материальной компенсации, пока только обсуждаются. Напомним, что сотни павлодарцев собрали деньги для этой семьи, находящейся в сложном материальном положении. Часть собранных средств Шынар Уалитова положила на депозитные счета своих детей, а остальное передала семьям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале