просмотров 561

Сообщники Аблязова: мы устали прятаться

Опубликовано: 20 Сентября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Сообщники Аблязова: мы устали прятаться
Мухтар Аблязов / inform.kz

Районный суд № 2 Медеуского района Алматы вынес обвинительный приговор семи сообщникам Мухтара Аблязова, добровольно возвратившимся в Казахстан.

На скамье подсудимых находились граждане Казахстана Погорелов и Налобин, гражданин Украины Кадесов, граждане Российской Федерации Хаблов и Абдихаимова, беженец в Австрии Трофимов и имеющая статус беженца в Венгрии Джунусова. Они приговорены к выплате штрафов в размере от 3,7 млн до 7,5 млн тенге.

Где прячутся беглые казахстанские чиновники?
читайте далее

Артур Трофимов являлся председателем совета директоров подконтрольных Аблязову компаний «ИПГ Евразия», «Евразия Сити» и «Славинестбанк». Максим Хаблов – бывший юрист БТА Банка. Валерий Налобин – управляющий директор – член кредитного комитета банка. Анар Абдихаимова – номинальный руководитель подконтрольных Аблязову компаний. Ержан Кадесов и Зауре Джунусова – заместители начальников кредитных управлений. Анатолий Погорелов –председатель кредитного комитета БТА Банка.

Подозреваемые объяснили свое решение вернуться на родину тем, что устали прятаться, жить в страхе и находиться вдали от своих родных. Они оказали полное содействие расследованию и детально раскрыли преступные схемы Аблязова по хищению и отмыванию денег. При вынесении приговора суд учел, что подследственные не получали личной материальной выгоды от совершения преступлений, а лишь выполняли указания Мухтара Аблязова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале