просмотров 721

Спор между родственниками о традициях обернулся трагедией

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Спор между родственниками о традициях обернулся трагедией
vk.com

В Северо-Казахстанской области вступил в законную силу приговор по делу об убийстве при превышении пределов необходимой обороны. Признанный виновным мужчина защищался от родственника, яростно требовавшего соблюдать традиции.

Все случилось в ходе короткого спора, произошедшего на кухне одной из квартир Петропавловска. Ее хозяин принимал в гостях родного дядю, который после рюмки-другой спиртного обвинил племянника в том, что тот не в полной мере придерживается национальных обычаев и традиций. Гость так хотел наставить 35-летнего мужчину на путь истинный, что стал жестоко избивать. Когда дядя попытался ударить племянника в лицо осколком стекла, хозяин схватил со стола кухонный нож и нанес удар... Дядя скончался на месте, убийца был взят под стражу.

В ходе следствия родственники погибшего рассказали, что у него был сложный характер и после употребления спиртного он терял над собой контроль. Подсудимый, который крайне редко встречался с дядей, этого не знал, поэтому абсолютно не ожидал такого поведения. Свою вину ранее не имевший конфликтов с законом горожанин признал, но отметил, что находился в шоковом состоянии и защищал свою жизнь от реальной угрозы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал мужчину виновным в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны и приговорил к двум годам ограничения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале