просмотров 1181

Статисты погорелого театра

Опубликовано: 14 Июня 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Статисты погорелого театра
ДВД

В Кокшетау осужден организатор нашумевшего налета на торговый дом. Его подельники пока остаются на свободе.

25-летний администратор торгового дома «Строй Март» Ават Еслямбеков увлекался азартными играми. Однажды он решил сорвать большой куш. По выходным парню выдавали ключи от сейфа и поручали собрать выручку. 14 января этого года он прихватил из кассы 1,7 млн тенге и поехал в букмекерскую контору «Олимп». Сначала Ават поставил один миллион тенге на футбольную команду «Арсенал», игравшую с «Дортмундом», а потом еще 500 тысяч – на теннисный матч. В итоге он проиграл все деньги и решил сымитировать ограбление торгового дома, чтобы скрыть недостачу.

По версии следствия, Ават Еслямбеков договорился с 25-летним Айбеком Тулегеновым и неким Алишером о совершении постановочного налета. 15 января сообщники по заранее обговоренному сценарию ворвались в магазин, легко ранили ножом администратора, связали его и закрыли в туалете. Доиграв свой спектакль, злоумышленники ретировались.

Кокшетауский горсуд признал Еслямбекова виновным в крупной растрате чужого имущества и ложном доносе о тяжком преступлении. С учетом раскаяния и возмещения ущерба его приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале