просмотров 959

Суд приговорил бывшего чиновника к трем годам за кражу денег из сумочки

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Суд приговорил бывшего чиновника к трем годам за кражу денег из сумочки
rd.com

Суд приговорил бывшего ответственного секретаря Министерства туризма и спорта к трем годам ограничения свободы за кражу денег из сумочки.

Хобланды Мусина обвинили в краже 1,8 млн тенге у Айсулу Жачиной, после того, как он подсел к девушке и ее подруге в пабе. В какой-то момент девушки отлучились, оставив сумку с деньгами без присмотра. Вернувшись, они обнаружили, что наличные пропали. Вину экс-чиновника удалось доказать благодаря записям с камер наблюдения, на которых видно, как он роется в сумочке потерпевшей.

Согласно приговору, Мусин обязан заниматься принудительным трудом по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. Кроме этого, за ним установлен пробационный контроль. Он также не должен менять постоянное место жительства или работы без уведомления специализированного органа, ему запретили посещать увеселительные заведения, выезжать в другую местность без разрешения, а в свободное от работы время он должен находиться дома с 22.00 до 6.00.

В пользу потерпевшей Айсулу Жачиной суд взыскал компенсацию материального ущерба в размере 1,8 млн тенге.

Мусин признал вину частично. Он заявил, что действительно взял деньги из сумки, но не 1,8 млн, а чуть больше четырех тысяч тенге для оплаты счета.

Хобланды Мусин занимал должность ответственного секретаря Министерства туризма и спорта с 2007 по 2011 год.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале