просмотров 1217

Суд присудил выплатить Дмитрию Васильеву в 1 500 раз меньше, чем он просил

Опубликовано: 05 Сентября 2018 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Суд присудил выплатить Дмитрию Васильеву в 1 500 раз меньше, чем он просил
Дмитрия Васильева / ©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Суд огласил решение по иску экс-директора футбольного клуба «Актобе» Дмитрия Васильева о возмещении морального вреда, причиненного незаконным лишением свободы. Васильев требовал выплатить ему один миллиард тенге, но получил в полторы тысячи раз меньше.

В пользу Дмитрия Васильева взыщут 700 тысяч тенге из республиканского бюджета. Еще ему выплатят стоимость расходов на услуги представителя (70 тысяч тенге) и судебные расходы по проезде в размере 195 764 тенге. В остальных требованиях ему было отказано.

В свою очередь Дмитрий Васильев намерен продолжить тяжбы и говорит, что дорогу в Верховный суд он уже знает и готов пройти ее снова.

Мы ждали этого решения для подачи иска к управлению финансов Актюбинской области, которое подало и поддержало гражданский иск в уголовном процессе в отношении меня и требовало с меня незаконно и необоснованно 285 миллионов тенге, – говорит он. – А сейчас я эти 700 тысяч вычту, получится 999 миллионов 300 тысяч тенге. И еще добавлю 700 тысяч за позицию, которую демонстрировало управление финансов в этом суде.

В конечном счете Дмитрий Васильев намерен подавать апелляцию на принятое решение, а также подать солидарный иск на один миллиард тенге к управлению финансов Актюбинской области и его представителю Онербаеву.

Что касается заявленной суммы, экс-глава клуба планирует вложить все деньги до последнего тенге в казахстанскую экономику. По его словам, вполне возможно, речь идет о частном футбольном клубе, но это вопрос пока не решенный.

Я буду до конца добиваться того, чтобы виновные были привлечены к ответственности, – заявляет Дмитрий Васильев. – Я пока свое не получу, не угомонюсь. Все думают, что могут этой возней меня остановить, но это ерунда.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале