просмотров 2493

Суд признал провоцирующими действия полицейских в ходе контрольной закупки наркотиков

Опубликовано: 09 Апреля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Суд признал провоцирующими действия полицейских в ходе контрольной закупки наркотиков
n71.ru

Суд признал провоцирующими действия полицейских в ходе контрольной закупки наркотиков.

Стражи порядка явно перегнули палку. Проинструктированный ими человек позвонил осужденному пять (!) раз за день, прежде чем тот согласился продать коробочку «травы». В результате имевший в заначке «средство от депрессии» уралец был задержан с поличным при передаче назойливому телефонному абоненту 3,4 грамма марихуаны стоимостью 4 тысячи тенге.

За сбыт и хранение канабиса в больших размерах суд первой инстанции, не особо разобравшись в тонкостях сделки, впаял ему шесть лет заключения в колонии общего режима. Обиженный таким коварством полицейских мужчина подал апелляцию. Коллегия по уголовным делам областного суда признала доводы осужденного убедительными и переквалифицировала его действия на «хранение наркотиков без цели сбыта».

Как пояснили в пресс-службе областного суда, вместо шести лет заключения подсудимый приговорен к 160 часам общественных работ. С учетом восьми месяцев досудебного следствия это наказание было засчитано как отбытое, и жертву провокации освободили из-под стражи в зале суда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале