просмотров 5883

Суд выдал санкцию на домашний арест главы управления координации занятости и соцпрограмм Жамбылской области Тимуржана Нурымбетова

Опубликовано: 21 Апреля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Суд выдал санкцию на домашний арест главы управления координации занятости и соцпрограмм Жамбылской области Тимуржана Нурымбетова
Тимуржан Нурымбетов / Time.kz

Чиновничье кресло на домашний диван сменил руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области Тимуржан Нурымбетов. К самоизоляции госслужащего принудил Специализированный следственный суд Тараза, выдавший санкцию на его домашний арест.

Дело в отношении экс-руководителя ГАСКиЛ СКО передано в суд
читайте далее

На днях одно республиканское издание сообщило, что высокопоставленный чиновник из Жамбылской области был пойман сотрудниками антикоррупционной службы при получении девяти миллионов тенге взятки. В поле зрения борцов с коррупцией Нурымбетов попал еще три месяца назад, после того как стала очевидной его слишком трепетная забота об инвалидах из общественного объединения Asyl-Tirek. В нынешнем году эта организация получила заказы от управления на сумму более 86 млн тенге. Причем закупки были проведены из одного источника, без объявления конкурса. Оперативным путем было установлено, что председатель объединения инвалидов Галымжан Сарымсаков должен был отдать лояльному чиновнику 10% в качестве отката.

При передаче денег Нурымбетова и повязали. Вместе с ним оперативники задержали посредницу – главу отдела по защите госсекретов акимата области Нурзипу Романову.

Председатель Специализированного суда Джамбул Джумабеков сообщил, что в качестве меры пресечения для обоих должностных лиц избран домашний арест сроком на два месяца.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале