просмотров 882

Суд забирает у павлодарца львенка

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Суд забирает у павлодарца львенка
pixabay.com

У павлодарца забирают выкупленного у одного из российских зоопарков львенка по кличке Симба. Суд постановил, что хищное животное ввезли на территорию Казахстана незаконно.

Представителям закона было несложно выйти на след четвероногого и его хозяина – личный аккаунт Данияла Смагулова в социальной сети пестрил фотографиями и видеороликами с Симбой.

Африканский львенок был завезен на территорию Казахстана из России незаконно, – сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Павлодара. – Согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, содержание таких зверей запрещено. За это нарушение мужчине выписан штраф в сумме 27 тысяч тенге, а хищное животное, несмотря на имеющийся международный ветеринарный паспорт, подлежит конфискации.
Зачем американские спутники шпионили за казахстанскими сурками?
читайте далее

Львенок жил вместе с хозяином в квартире обычного многоэтажного дома, и к соседству с хищником, пусть пока еще и маленьким, люди отнеслись неоднозначно. Одни просили разрешения сфотографироваться с экзотическим зверем, другие старались держаться от него подальше. Широкую известность Симба получил после того, как Даниял Смагулов разместил в социальной сети несколько видеороликов с ним. Тогда он рассказал, что спас львенка. По его словам, в зоопарке с животными плохо обращались.

Даже думать не хочу, какая судьба ждала Симбу, останься он там, – рассказывал тогда павлодарец. – Вполне мог попасть в руки людей, которые покупают экзотических зверей, чтобы заработать. Я лишь хотел его спасти, и у меня получилось.

Даниял планировал этим летом перевезти Симбу в загородный дом к родителям, где для него обустроен специальный вольер. Но служители Фемиды не позволили этим планам сбыться. Дальнейшая судьба хищного зверя под вопросом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале