просмотров 449

Телефонного террориста заставили убирать снег на улице

Опубликовано: 26 Февраля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Телефонного террориста заставили убирать снег на улице
pixabay.com

Два года ограничения свободы и 100 часов принудительного труда – такое наказание назначено в Петропавловске телефонному террористу.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, до 2022 года осужденный житель Петропавловска не сможет покидать город, не известив службу пробации. Еще ему запрещено отсутствовать дома с 19 часов вечера до 8 часов утра. Кроме того, он будет расчищать снег и подметать улицы. Все это – следствие глупейшей шутки о бомбе, заложенной в многоквартирном доме.

Тинейджер выдал себя за женщину и «заминировал» дом в Рудном
читайте далее

Полицейским тогда пришлось эвакуировать более сотни жильцов, треть из которых были дети. Саперы и кинолог со служебно-розыскной собакой следов взрывного устройства не обнаружили. Оперативники тем временем вычислили и задержали звонившего – 33-летнего мужчину, находившегося в нетрезвом состоянии. Теперь ему вынесен приговор.

Полицейские подчеркивают: шансов избежать ответственности у горе-шутников нет. Технические возможности для их вычисления имеются.

Хотелось бы напомнить об ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, – говорит начальник управления по противодействию экстремизму ДП СКО Руслан Мухамбетжанов. – За это предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет. Уголовной ответственности могут избежать только люди, которых специальная экспертиза признает психически нездоровыми – таких ждет принудительное лечение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале