просмотров 1909

Тень печати

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Тень печати
24.kz

В Шымкенте вынесен приговор редактору газеты «Коғамдық бақылау» Гани Умиралиеву, вымогавшему деньги за крышевание теневого бизнеса. 34-летнего издателя, выдававшего себя за сотрудника департамента госдоходов Южно-Казахстанской области, задержали при получении взятки в размере 100 тысяч тенге.

Напомним, персоной журналиста и общественного деятеля Гани Умиралиева правоохранительные органы заинтересовались после того, как в полицию обратился местный предприниматель, сообщивший о том, что сотрудник департамента госдоходов требует у него ни много ни мало пять миллионов тенге. За эти деньги «инспектор» обещал владельцу небольшого игорного заведения полное покровительство и защиту от проверяющих. Посчитав, что покаяться и прикрыть лавочку обойдется дешевле, чем идти на поводу у вымогателя, аппетиты которого в перспективе могут только расти, бизнесмен пришел в полицию с повинной.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», и вскоре Гани Умиралиев был задержан. При себе у него оказалось липовое удостоверение сотрудника департамента госдоходов.

Признав Умиралиева виновным в мошенничестве и самовольном присвоении звания должностного лица, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале