просмотров 2016

Точка в теле

Опубликовано: 23 Февраля 2018 Автор: Кулан БУРЫНДЫКОВ | Астана
Точка в теле
Болат Молдагалиев / vk.com

В Астане огласили вердикт по резонансному делу водителя, утверждавшего, что он сбил нескольких пешеходов, не справившись с управлением в результате приступа эпилепсии. Автовладельца приговорили к одному году лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. 

Напомним, авария произошла в ноябре прошлого года. Водитель Infiniti Болат Молдагалиев сбил в центре города нескольких человек. Больше всех пострадала 24-летняя Асель Рымханова. Она получила множественные переломы и сотрясение мозга, а затем перенесла операцию по удалению селезенки.

Во время прений сторон представители пострадавших заявили, что эпилепсия, на которую ссылался водитель, является не смягчающим, а отягчающим обстоятельством. Дескать, автовладелец водил машину, зная, что представляет опасность для окружающих. Адвокат Асель Рымхановой также заявила, что девушка заперта в четырех стенах и до сих не избавилась от хромоты. Прокурор между тем отметил, что, согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, никакого приступа эпилепсии во время аварии у водителя не было.

К слову, адвокаты Болата Молдагалиева отказывались признать, что водитель виновен в оставлении места ДТП, упирая на то, что он находился в бессознательном состоянии. Однако судья посчитал иначе.

Болат Молдагалиев был взят под стражу в зале суда. Сторона защиты намерена обжаловать приговор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале