просмотров 4054

Только через твой труп

Опубликовано: 14 Мая 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Только через твой труп

Нельзя исключать, что спусковым крючком трагедии, потрясшей Уральск, стала Всемирная паутина, в которой, по словам горожанки Надии Давлетшиной, увяз ее бывший муж Рустам.

Сколько помню, он никогда не работал и все время проводил на интернет-форумах. Мы потому и разошлись, что муж жил в каком-то параллельном мире, – говорит Надия.

На следующий день после развода Надия с сыном находилась у родителей. Когда в дверь позвонили, ее мама Галия Абдрахманова пошла открывать. Дальнейшие события развивались стремительно. Возникший на пороге экс-зять без разговора выстрелил из ружья в бывшую тещу. Выбежавшему из комнаты отцу Надии он крикнул: «Смотри! Я твою жену завалил!» и выстрелил в него.

Сама Надия вместе с сыном спряталась в туалете и слышала, как Рустам с кем-то коротко поговорил по телефону, затем все стихло. Потрясенная случившимся, она вышла из своего убежища лишь по прибытии полиции и «скорой помощи». Мать была мертва, отец, несмотря на развороченные выстрелом внутренности, подавал признаки жизни. Его увезли в больницу и провели шестичасовую операцию, после которой его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По словам Надии, с бывшим мужем они не жили уже давно. Она вернулась к родителям через год после свадьбы – почти восемь лет назад.

Соседи полагают, что подозреваемый приходил за сыном. Потому что в сумке, которую он оставил у двери, были детские вещи и… нож.

Почему он так себя повел, не знаю, ведь накануне суд нас официально развел по обоюдному согласию, – недоумевает женщина. – Правда, на процесс он не явился.

Рустам Давлетшин был арестован. Ему предъявили обвинение по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале