просмотров 1164

Троянский коньяк

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Троянский коньяк
pixabay.com

В Акмолинской области налоговики вляпались в скандал – в ходе расследования уголовного дела о контрабанде пропал конфискованный ими алкоголь.

Жительница Кокшетау Салтанат Кудьярова сбывала по торговым точкам города алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками. В июне 2016 года эту аферу разоблачили сотрудники Акмолинского департамента государственных доходов. Фискалы нашли на складах Кудьяровой 70 450 бутылок водки, коньяка, вина, шампанского и пива. Стоимость изъятого спиртного исчислялась десятками миллионов тенге. В 2017 году уголовное дело Кудьяровой о незаконном предпринимательстве прекратили в связи с амнистией.

Недавно Кокшетауский горсуд все же вынес вердикт признать Кудьярову виновной в использовании фальшивых акцизных марок. В ходе этого судебного разбирательства всплыли весьма любопытные детали. Оказывается, за два года явно заволокиченного расследования таинственным образом пропала часть вещественных доказательств, а именно 1 233 бутылки конфискованного спиртного.

Судья Айнагуль Аймурзинова вынесла частное постановление в областную прокуратуру для принятия мер, указав, что в действиях сотрудников Акмолинского ДГД усматриваются признаки растраты вверенного имущества. В надзорном ведомстве пока воздерживаются от комментариев.