просмотров 1309

Труп арестованной провисел на двери камеры спецприемника Семея более двух часов

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Труп арестованной провисел на двери камеры спецприемника Семея более двух часов
© Sputnik

В Семее осудили двух полицейских, из-за халатности которых в камере спецприемника местной полицейской службы повесилась арестованная.

Осенью прошлого года за совершение административного правонарушения в спецприемнике местной полицейской службы УВД Семея оказалась женщина, страдавшая от алкоголизма. Арестованная вела себя неадекватно, о чем сотрудникам спецприемника неоднократно сообщала ее сокамерница. Однако те не придали ее словам значения и не приняли никаких мер. В результате, оставшись на третьи сутки в заключении одна, женщина повесилась прямо на двери, использовав оказавшуюся у нее с собой бельевую веревку. Как выяснилось впоследствии, подписи понятых в протоколе обыска и личного досмотра ее вещей были подделаны, то есть фактически он не производился.

Момент самоубийства попал на запись видеокамеры, трансляция с которой передавалась сразу на два монитора в дежурной части спецприемника. Но и это прошло мимо глаз стражей порядка. Более того, через полчаса после суицида один из них начал выводить арестованных, но именно в ту злополучную камеру так и не заглянул. Таким образом, труп провисел на решетке двери более двух часов.

Состоявшийся суд приговорил теперь уже экс-полицейских к двум и полутора годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение трех лет им запрещено занимать должности на госслужбе.