просмотров 1197

Труженица тыла отвоевала собственный дом, который у нее пытались отобрать соседи

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Труженица тыла отвоевала собственный дом, который у нее пытались отобрать соседи
Елена Думнич / ©ЭК/Даурен ДАКИН

Труженица тыла Елена Думнич в очередной раз отстояла свой дом, который хотели отнять соседи. Апелляционная коллегия Павлодарского областного суда признала дарственную, выписанную 82-летней пенсионеркой на семейную пару Павленко, недействительной.

Договор дарения и завещание старушки, законность которых пытаются доказать Людмила и Геннадий Павленко, по-прежнему являются всего лишь бумажками, не имеющими никакой юридической силы.

Людмила Павленко утверждала, что Думнич на момент заключения договора была дееспособна и осознавала значение своих действий, однако апелляционная коллегия посчитала эти доводы безосновательными, – сообщила «ЭК» специалист пресс-службы суда Павлодарской области Анель Кусанова.

Напомним, в октябре 2017 года семейная пара Павленко отвезла свою соседку Елену Думнич, только что перенесшую инсульт, к нотариусу. Там старушка оформила дарственную на имя Людмилы Павленко, а после подписала еще и завещание в пользу соседки, с которой прежде теплых отношений не поддерживала.

Об этой сделке труженица тыла узнала от подруг, чему сильно удивилась. Уже в ходе судебного разбирательства защитнику пенсионерки Аскару Туякбаеву удалось доказать, что на момент заключения договора Думнич была недееспособна ввиду состояния здоровья.

Сразу после вынесенного решения суда пенсионерке стали поступать телефонные звонки с угрозами, а в дверь ее дома неизвестные бросают камни. Чтобы вновь не угодить в переплет, бабушка намерена завещать все свое имущество, включая частный дом, внучке, живущей в Германии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале