просмотров 4058

Убийство с удивляющими обстоятельствами

Опубликовано: 06 Марта 2018 Автор: Арман УТЕШЕВ | Актобе
Убийство с удивляющими обстоятельствами
craveonline.com

В актюбинском суде начался весьма странный процесс. Главный фигурант обвиняется в убийстве одного из людей, пытавшихся проникнуть в его дом. Причем обвиняемый сам сдался полиции и утверждает, что был «заказан» нападавшим и защищал свою семью.

Ранним утром 8 августа 2017 года актюбинец Ринат (имя изменено) проснулся от лая собак и понял, что в его дом хотят проникнуть чужие. Увидев, что обнаружены, злоумышленники разбежались в разные стороны, но одного из них Ринат догнал, скрутил и запер в сарае, чтобы выяснить цель визита и имена подельников. Идею Рината одобрили отец и два друга, на дачу одного из которых и перевезли пленника. Там из него выбили необходимую информацию. Два других незваных визитера были схвачены в тот же день и также привезены на дачу. Позже их отпустили, а первого пленника Ринат задушил.

Мой брат сам пошел и сдался, – заявляет сестра Рината. – Он не собирался никого убивать, это была самооборона. Ринат пообещал отпустить пленника, если тот скажет, кто его заказал. Освободил ему руки, а он набросился на брата со словами, что ему уже заплатили и он должен довести дело до конца. Даже сумма известна – 15 тысяч долларов. Мы знаем, кому это было нужно!

По словам родных Рината, у него были все основания поступить столь решительно – они уверены, что в ту ночь всю их семью должны были убить, так как злоумышленники были вооружены обрезами. Кроме того, по их словам, следствие почему-то игнорирует весьма важные факты. Например, видеозапись, сделанную камерой наблюдения расположенного рядом торгового дома, – на ней четко видно, что накануне случившегося неизвестные внимательно изучали подходы к дому Рината, явно готовясь к проникновению. Это же подтверждает и охранник торгового дома, он готов опознать этих людей, но… потерпевшие в зале суда ни разу не появились. Один из них заявил, что у него частичная амнезия, а другой и вовсе уехал из города без уважительной причины. Родные Рината и его адвокат неоднократно обращали на это внимание суда, но странный процесс, в котором вопросов к потерпевшим не меньше, чем к обвиняемым, пока продолжается в одностороннем формате.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале