просмотров 1347

Убийцам Дениса Тена светит по 20 лет строгого режима

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Убийцам Дениса Тена светит по 20 лет строгого режима
wdsd.iheart.com

Государственный обвинитель запросил для убийц фигуриста Дениса Тена по 20 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов обвинялись, помимо кражи и разбоя, в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Прокурор Куандык Досов считает их вину полностью доказанной. Утверждения обвиняемых, что они первоначально никого не хотели убивать и что все произошло случайно, были отвергнуты. По мнению следователей, Кудайбергенов и Киясов вдвоем вполне могли отбиться от пострадавшего, но тем не менее принесли на место преступления нож и не задумываясь пустили его в ход.

Для Жанар Толыбаевой, обвиняемой в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору, прокурор Куандык Досов запросил четыре года лишения свободы.

Сторона потерпевшего осталась недовольна ходом процесса, и адвокат Нурлан Устемиров попросил суд направить дело на доследование в части привлечения Толыбаевой по статье «убийство», а также выделить в отдельное производство дело в отношении неустановленных лиц по факту заказного характера убийства Дениса Тена. На это, по мнению пострадавших, указывают многочисленные странности и нестыковки, всплывшие во время следствия.

Жанар Толыбаевой, единственной из соучастников имеющей высшее образование и владеющей английским языком, стороной потерпевшего инкриминируется роль организатора убийства. Мать погибшего чемпиона Оксана Тен рассказала о странных звонках за границу с телефона Толыбаевой. Обвиняемая оправдывалась, что могла звонить лишь в Узбекистан или Кыргызстан, но Оксана Тен утверждает, что переговоры велись со Швейцарией. Она также отмечает внезапное улучшение благосостояния семьи Киясовых. Мать Дениса Тена и ранее указывала на ряд обстоятельств, косвенно свидетельствующих, на ее взгляд, о спланированном характере убийства ее сына.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале