просмотров 1404

Убийцу таксистов приговорили к 19 годам колонии строгого режима

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Убийцу таксистов приговорили к 19 годам колонии строгого режима
sciencenordic.com

В Павлодаре завершился судебный процесс по резонансному делу, главным фигурантом которого стал 19-летний парень, убивший двух таксистов в июле этого года.

Подсудимый был признан виновным по статье УК «убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, совершенное неоднократно». Его приговорили к 19 годам лишения свободы. Несмотря на то что отбывать наказание павлодарец будет в колонии строгого режима, родные убитых водителей считают приговор слишком мягким.

Это неправильно. Он жестоко лишил жизни двух людей, искалечив тем самым судьбы нескольких семей, – заявила вдова одного из погибших Анар Пиралиева. – Мы настаивали на пожизненном заключении, потому что такого человека нельзя отпускать на свободу. Будем подавать апелляцию.

Напомним, тела двух мужчин, занимавшихся частным извозом, в июле нынешнего года обнаружили за городом. На тот момент в полиции уже лежали заявления о пропавших без вести таксистах. Подозреваемого задержали в течение нескольких дней. Молодой человек, только что вернувшийся из армии и не имевший планов на жизнь, признался в двойном убийстве.

Согласно материалам уголовного дела, убийца, расправившись со своей первой жертвой, продал автомобиль на запчасти, выручив 50 тысяч тенге. Машину, принадлежавшую второму таксисту, душегуб оставил себе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале