просмотров 1248

Убийцы Тена получили по 18 лет лишения свободы

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Убийцы Тена получили по 18 лет лишения свободы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы вынес приговор по делу об убийстве выдающегося казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Обвиняемые в убийстве спортсмена Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов признаны виновными и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Отбывать срок они будут в колонии строгого режима. Напомним, что государственный обвинитель запрашивал для обоих подсудимых по 20 лет тюрьмы.

Третья подсудимая Жанар Толыбаева приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней степени безопасности за недонесение о преступлении. Такой срок требовал для нее и прокурор.

2.jpg

Кроме того, все трое обязаны сделать принудительный платеж в фонд потерпевших – Киясов и Кудайбергенов по 30 МРП, Толыбаева – 20 МРП.

Приговор был оглашен на государственном языке в присутствии большого количества журналистов. Фотокорреспондентов попросили не показывать лица представителей стороны пострадавших и обвиняемых. Оглашение приговора не сопровождалось какими-либо эксцессами. Лишь мать Жанар Толыбаевой разрыдалась в зале суда.

Напомним, что фигурист Денис Тен умер 19 июля 2018 года в реанимации Алматы после ножевого ранения. В ДВД города причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале