просмотров 890

Участник драки у ресторана «Древний Рим» в Караганде Нарек Гурурян приговорен к 16 годам тюрьмы

Опубликовано: 26 Ноября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Участник драки у ресторана «Древний Рим» в Караганде Нарек Гурурян приговорен к 16 годам тюрьмы
inform.kz

Участник драки у ресторана «Древний Рим» в Караганде Нарек Гурурян приговорен к 16 годам лишения свободы.

Напомним, 1 января прошлого года в Караганде возле ресторана «Древний Рим» произошла массовая драка, после которой был обнаружен труп 23-летнего Жансеита Рахымжана с признаками насильственной смерти. Еще три человека после драки обратились в больницу с ножевыми ранениями.

В Кокшетау убийце стариков пригрозили самосудом
читайте далее

В качестве подозреваемых были задержаны 13 человек. Позже пятерым из них были вынесены приговоры о лишении свободы от трех до 19 лет. Шесть человек приговорили к 4,5 года ограничения свободы. Двое были освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Еще один фигурант драки Нарек Гурурян сбежал из Казахстана.

Будучи в бегах, он записал видеообращение, в котором заявлял о своей невиновности. Однако был задержан на территории России и экстрадирован в Казахстан. В колонии Нарек Гурурян проведет 16 лет. Также специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области обязал его выплатить порядка 85 тысяч тенге в пользу Фонда потерпевших. После отбывания наказания он в принудительном порядке будет выдворен за пределы Казахстана с пятилетним запретом на въезд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале