просмотров 383

Участника стрельбы в Туркестанской области будут судить сразу по трем статьям УК РК

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Участника стрельбы в Туркестанской области будут судить сразу по трем статьям УК РК
wochenblatt.de

Один из участников вооруженного конфликта, происшедшего между сельчанами в Шардаринском районе Туркестанской области, будет привлечен к ответственности сразу по трем статьям уголовного кодекса – «убийство», «незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия», а также «хулиганство». Стало известно, что в результате беспорядочной пальбы, открытой на дынном поле, погиб случайный человек.

Как сообщалось, трагический инцидент произошел в минувшую пятницу. Двое крестьян не поделили клиентов, покупавших урожай, и, исчерпав словесные аргументы, перешли к рукоприкладству. Позже один из участников конфликта вызвал на дынное поле вооруженную подмогу. По словам очевидцев, лихие парни открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой смертельное ранение получил молодой человек, занимавшийся погрузкой дынь в стоявшую рядом фуру. Ни к одной из противоборствующих сторон он отношения не имел и оказался на линии огня случайно. Еще два человека получили незначительные ранения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых. У одного из задержанных изъято охотничье ружье. Шардаринский районный суд вынес санкцию на арест участников перестрелки. Два ближайших месяца они проведут под стражей.