просмотров 893

Участники массовой драки у ресторана «Древний Рим» будут высланы из страны

Опубликовано: 04 Ноября 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Участники массовой драки у ресторана «Древний Рим» будут высланы из страны
twimg.com

В Караганде закончено рассмотрение дела о массовой драке, которая произошла в новогоднюю ночь у ресторана «Древний Рим». Тогда погиб 23-летний Рахымжан Жансеит. На скамье подсудимых оказались 13 человек. Один из них Юсиф Нурсулу, признанный виновным в убийстве, приговорен к 19 годам лишения свободы.

Целый арсенал оружия изъят с места перестрелки в Шымкенте
читайте далее

Двое участников драки Сохак Малкасян и Армен Хачатрян были освобождены от уголовного наказания – они пошли на примирение с потерпевшими и возместили материальный ущерб. Торгом Малхасян, Хачатур Оганнисян, Жасур Пиров, Каир Надырбеков, Давид Галкин и Васиф Нурулу были приговорены к ограничению свободы на срок от четырех до четырех с половиной лет. Илья Щурок, Тигран Степанян, Арман Оганнисян и Болат Жумамратов за совершение хулиганских действий приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. После освобождения они будут выдворены за пределы Казахстана, им запрещено въезжать в страну в течение пяти лет.

Кроме того, потерпевшие добились частичного удовлетворения гражданского иска к подсудимому Юсифу Нурсулу. Отец погибшего Рахымжана Жансеита потребовал в суде возмещения морального и материального вреда в размере 30 млн тенге. Служители Фемиды уменьшили эту сумму в десять раз.

Напомним, в ресторан «Древний Рим» Рахымжан Жансеит приехал по просьбе позвавших на помощь друзей. В ходе возникшей драки парень получил несколько ножевых ранений – была задета артерия и пробито легкое. В результате он скончался от потери крови.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале