просмотров 1102

Уличенный в коррупции аким признался, что хотел потратить взятку на реализацию программы «Рухани жаңғыру»

Опубликовано: 07 Ноября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Уличенный в коррупции аким признался, что хотел потратить взятку на реализацию программы «Рухани жаңғыру»
shutterstock

В Алматинской области за покушение на получение взятки осудили сельского акима. В своих показаниях чиновник заявил, что хотел потратить деньги на… реализацию программы «Рухани жаңғыру».

Директора СК медколледжа оштрафовали за взятки
читайте далее

Как следует из материалов суда, в мае прошлого года к сотруднице сельского акимата в Илийском районе Алматинской области обратилась некая гражданка. Женщина попросила оказать содействие в получении земельного участка для своих детей. Чиновница передала ее просьбу акиму сельского округа. Вместе они решили помочь обратившейся – правда, не бесплатно. Четыре участка по шесть соток были оценены в 3,6 млн тенге.

При получении указанной суммы чиновницу задержали борцы с коррупцией. В связи с раскаянием ей удалось избежать уголовной ответственности. Удивительно, но, несмотря на соучастие в тяжком преступлении, сотрудница сельского акимата осталась при своей должности и даже не понесла дисциплинарного наказания. А вот ее шефа, рискнувшего ради модернизации общественного сознания свободой, отправили за решетку на семь лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале