просмотров 2960

Усенов нервно курит

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Байзак БЕИСОВ | Астана
Усенов нервно курит
sarinform.ru

В Павлодарской области водитель сбил женщину на дороге и… утопил ее в реке. За это преступление злоумышленник был приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Вердикт суда вызвал праведный гнев родственников погибшей.

26-летний житель села Башмачного не скрывал удовлетворения, услышав приговор. Но многим из присутствующих в зале вердикт показался чересчур мягким. Молодого человека признали виновным по статье «причинение смерти по неосторожности».

Этот шокирующий случай произошел в октябре 2017 года. После посиделок с друзьями нетрезвый водитель сел за руль и отправился домой. На дороге он не справился с управлением и сбил 48-летнюю односельчанку. Вместо того чтобы помочь истекавшей кровью женщине, водитель погрузил ее в салон своего авто, направил машину к обрыву, а сам выпрыгнул. Автомобиль упал в реку и пошел ко дну. Как установили позднее судмедэксперты, в тот момент женщина была еще жива…

Изначально уголовное дело расследовалось по статье «убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление». Но позднее дело переквалифицировали в связи с тем, что прокурор заявил частичный отказ от ранее предъявленного обвинения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале