просмотров 506

Ущерб, причиненный Бергеем Рыскалиевым государству, оценивается в 72 млрд тенге

Опубликовано: 19 Сентября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Ущерб, причиненный Бергеем Рыскалиевым государству, оценивается в 72 млрд тенге
Бергей Рыскалиев / atpress.kz

Казахстанские правоохранительные органы продолжают искать и арестовывать зарубежные денежные активы экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, который с 2012 года находится в розыске.

Конфисковано имущество самого крупного мошенника
читайте далее
Бывший аким Атырауской области Бергей Рыскалиев и его брат Аманжан создали целое преступное сообщество практически с первых дней своего пребывания в должности, – сказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов. – С 2006 по 2012 год они на системной основе продавали своим людям объекты государственной собственности по явно заниженным ценам, завышали стоимость при строительстве социальных объектов, получали взятки в особо крупных размерах, подделывали в преступных целях официальные документы. Ведется поиск и арест активов этого преступного сообщества. За рубежом арестовано 13 млн долларов, ведется работа по их конфискации.

По словам представителя Генпрокуратуры, по приговору суда было конфисковано 185 объектов, в том числе 50 квартир и 44 земельных участка. Общий ущерб, нанесенный государству братьями Рыскалиевыми, оценивается более чем в 72 млрд тенге. Возмещено было порядка 44 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале