просмотров 397

В Акмолинской области осуждена женщина, устроившая школьное побоище

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области осуждена женщина, устроившая школьное побоище
NewZimbabwe.com

В Акмолинской области осуждена женщина, устроившая побоище в школе.

Жители села Токтамыс Буландинского района с недавних пор разделились на два лагеря. История, происшедшая здесь 19 апреля, никого не оставила равнодушным. В тот вечер несовершеннолетний Артем Перевертун пришел домой после занятий заплаканный и в мокрой одежде. Он рассказал, что его побили на пришкольной площадке и толкнули в лужу четверо ребят.

Мать ученика Александра Ковтун отправилась на поиски обидчиков сына и застала их возле школы. Она с криками набросилась на детей, стала хватать их за уши. Вскоре туда подъехал на машине 42-летний отец семейства и присоединился к расправе: повалил на землю одного пятиклассника и придавил коленом, а девятилетнего Радислава Сыроворотко ударил кулаком в нос, от чего ребенок упал и потерял сознание. Впоследствии мальчика госпитализировали.

Полиция составила на Александру Ковтун административный материал. В суде она вину не признала и заявила, что это ее сын был потерпевшим, а она и супруг всего лишь сделали детям «внушение». Но все это было опровергнуто показаниями свидетелей и заключением судмедэкспертов.

Буландинский районный суд признал 29-летнюю Александру Ковтун виновной и оштрафовал на 101 тысячу тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале