просмотров 1783

В Акмолинской области поставлена точка в громком коррупционном деле

Опубликовано: 12 Октября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области поставлена точка в громком коррупционном деле
pixabay.com

В Акмолинской области поставлена точка в громком коррупционном скандале. Ранее оправданных фигурантов дела все же признали виновными.

В 2014 и 2015 годах в Целиноградском районе члены организованной преступной группы, в состав которой входили бывшие акимы сельских округов, руководители отделов земельных отношений, архитектуры, юстиции и местного ЦОНа, поставили на широкую ногу незаконную выдачу участков. Должностные лица изготовили документы о предоставлении подставным лицам в пристоличном округе 250 наделов, которые потом сбывались по рыночной стоимости. На скамье подсудимых оказались 24 человека.

В специализированном межрайонном суде Кокшетау почти все подозреваемые были признаны виновными, но пятерых оправдали. По этому поводу прокуратура подала протест в Акмолинский облсуд. В итоге 10 основных аферистов были признаны виновными в участии в ОПГ, созданной для незаконной сегментации и продажи участков, и приговорены к лишению свободы на сроки от пяти до семи лет. Остальные 14 фигурантов за незаконный вывод наделов из госфонда и мошенничество в особо крупном размере осуждены на различные сроки заключения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале