просмотров 457

В Акмолинской области предприниматель оправдан судом по обвинению в изнасиловании

Опубликовано: 10 Августа 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области предприниматель оправдан судом по обвинению в изнасиловании
minap.hu

В Акмолинской области предприниматель оправдан судом по обвинению в изнасиловании.

Весной 2015 года жительница Сандыктауского района обратилась в полицию с заявлением о совершении над ней сексуального насилия со стороны работодателя –  директора ТОО «Каменка и Д». Правоохранители возбудили уголовное дело.

По этому поводу корреспондентом «Экспресс К» 17 августа 2015 года в газете была напечатана статья «И дольше века длится стыд». В публикации говорится об обвинении, составленном «со слов 23-летней Надежды Ковалевой о том, что поздним вечером к ней в общежитие приехал предприниматель Алексей Джейранов, у которого она работала бухгалтером. Он силой затащил девушку в постель и изнасиловал ее…». При этом корреспондент лично беседовал с Ковалевой и записал ее слова на диктофон.

Уголовное дело с одобрения прокуратуры летом 2017 года было направлено в Зерендинский райсуд. С учетом всех показаний и данных полиграфа суд вынес решение оправдать обвиняемого.

В связи с этим сообщаем, что сведения, предоставленные Ковалевой, не соответствуют действительности, так как, согласно приговору Зерендинского райсуда от 2 августа 2017 года, вступившему в законную силу, Алексей Джейранов признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 120 УК РК, за отсутствием в его действиях состава преступления.

Постановлением Акмолинского облсуда приговор оставлен без изменения. В свою очередь адвокат Надежды Ковалевой сообщил редакции, что истец в настоящее время обжалует этот оправдательный приговор в Верховном суде РК.