просмотров 605

В Акмолинской области суд вынес приговор по громкому делу врачей

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области суд вынес приговор по громкому делу врачей
epjordanlawgroup.com

В Акмолинской области суд вынес оправдательный приговор по громкому делу врачей.

Жительница Степногорска Виктория Косарева до сих пор не может забыть события двухлетней давности. В ночь на 28 марта 2017 года у ее годовалого сына Кирилла температура поднялась до 39 градусов. Вызвали «скорую», врач поставила укол и уехала. Днем к Косаревым пришла медсестра, которая оставила таблетки. Ребенку лучше не стало, и 30 марта родители привезли сына в больницу, где он скончался на руках матери.

Полицией было начато расследование, которое шло почти два года. По обвинению в невыполнении профессиональных обязанностей на скамье подсудимых оказались доктор Светлана Крупко и фельдшер Назгуль Каиржанова. Из записей в медицинских документах выяснилось, что родители отказались от госпитализации, что и привело к трагическому исходу.

Степногорский суд вынес вердикт: врачей оправдать. В прокуратуру было направлено частное постановление о привлечении к ответственности родителей.

Как сообщила «ЭК» Виктория Косарева, она подала жалобу на оправдательный приговор первой инстанции в Акмолинский областной суд. По ее словам, медики не предлагали госпитализацию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале