просмотров 1056

В Акмолинской области впервые отправили за решетку двух автовладельцев за вождение в пьяном виде

Опубликовано: 24 Марта 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области впервые отправили за решетку двух автовладельцев за вождение в пьяном виде

В Акмолинской области впервые отправили за решетку двух автовладельцев за вождение в пьяном виде. В другое время они бы отделались легким испугом, но только не в нынешней обстановке.

В Степногорске утром 22 марта полицейский попытался остановить неровно едущий автомобиль. Однако нетрезвый водитель дал газу и хотел скрыться. Да вот беда – врезался в дорожный знак. Вечером этого же дня стражи порядка задержали второго пьяного автовладельца.

Как оказалось оба водителя были ранее лишены судом водительских удостоверений за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, – проинформировали в областной прокуратуре. – Против них сейчас начато досудебное расследование.

Прокуратура Степногорска, учитывая, что уголовные правонарушения совершены в условиях действия чрезвычайного положения, обратилась в суд, предлагая отправить любителей принять на грудь и прокатится с ветерком за решетку.

Следственным судьей обоим водителям санкционирован арест сроком на два месяца, – отмечают законники. – Прокуратура напоминает, что любое умышленное правонарушение, совершенное в условиях чрезвычайного положения, является обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале