просмотров 2702

В Акмолинской области вынесен приговор за пропаганду терроризма в Интернете

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Жанерке МАХМЕТОВ | Акмолинская область
В Акмолинской области вынесен приговор за пропаганду терроризма в Интернете
pixabay.com

В Акмолинской области вынесен приговор за пропаганду терроризма в Интернете. Осужденный пытался продвигать идеи силового воздействия на мирное население.

В Бурабайском районе в апреле этого года спецслужбами были задержаны два местных жителя: 28-летний Дадаш Маженов и 30-летний Галымжан Абилкаиров. По версии следствия, они размещали в Интернете аудиофайлы, продвигающие идеологию насилия. В частности, Абилкаиров в 2014 году создал аккаунт, где стал размещать материалы религиозной направленности. В свободный доступ он выложил записи, оправдывающие теракты, и призывы к их проведению.

В ходе следствия мужчина оправдывался, что у него не было преступного умысла, однако обвинение указало, что, несомненно, имели место намеренное распространение концепции террора в обществе и подталкивание людей к противоправным действиям.

Бурабайский райсуд признал Галымжана Абилкаирова виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале