просмотров 793

В Алматы вынесен приговор участникам ОПГ «Алиевские»

Опубликовано: 23 Мая 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Алматы вынесен приговор участникам ОПГ «Алиевские»
pixabay.com

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы вынес приговор «Алиевской» группировке. Лидер ОПГ Кадыр Алиев и трое его подельников – Ансар Дартаев, Дмитрий Терешин и Ерсен Жумабаев – приговорены к семи годам и одному месяцу лишения свободы.

По информации пресс-службы КНБ, все четверо признаны виновными в похищении человека, грабеже, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в самовольном присвоении звания представителя власти, занимающего ответственную государственную должность.

В основной костяк ОПГ входили бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые 13 сентября 2018 года на станции Отар Жамбылской области совершили вооруженное нападение на предпринимателя Агалюллина, завладев 107 тысячами долларов, 4 млн рублей и 23 тысячами евро.

Деятельность особо опасной вооруженной группировки была пресечена в октябре прошлого года сотрудниками КНБ и МВД. В ходе обыска у преступников были обнаружены и изъяты восемь пистолетов и ружей, 140 единиц боеприпасов, радиостанции, поддельные автомобильные номера, матерчатые маски, наручники и другие средства для совершения преступлений.

Потерпевшему предпринимателю возвращены похищенные денежные средства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале