просмотров 1838

В чем обвиняют участников погрома в Сатпаеве?

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ | Караганда
В чем обвиняют участников погрома в Сатпаеве?
neonomad.kz

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области началось главное судебное разбирательство по делу о массовых беспорядках, происшедших в июле прошлого года в городе Сатпаеве. Волнения тогда были вызваны похищением и изнасилованием пятилетней девочки.

На скамье подсудимых 54 человека, из них трое – несовершеннолетние. Всего по делу проходит 57 человек, двое из которых объявлены в розыск.

Вынесен приговор по громкому делу о штурме предприятия в стиле лихих 90-х
читайте далее

Всем им, а это 48 мужчин и шесть женщин, предъявлены обвинения по разным частям статьи «организация и участие в массовых беспорядках», а также по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Потерпевшими признаны 64 человека, из них 50 полицейских.

Слушание продолжится 5 марта.

Напомним, в ночь на 24 июля прошлого года в Сатпаеве после многочасовых поисков в одной из квартир была найдена пропавшая пятилетняя девочка. Подозреваемый в исчезновении и надругательстве над ребенком был задержан. Участники поисков потребовали от стражей порядка отдать им на расправу предполагаемого преступника. Разъяренные горожане отправились к зданию городского отдела полиции, круша все на своем пути. Из-за возникших беспорядков в город были стянуты силы Национальной гвардии.

Спустя несколько месяцев предполагаемый педофил – 62-летний житель Сатпаева – был найден повешенным в СИЗО Караганды. В качестве причины смерти был назван суицид.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале