просмотров 955

В деле о драке врачей точку поставил суд

Опубликовано: 13 Декабря 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В деле о драке врачей точку поставил суд
Independent.mk

Врачи, учинившие драку в здании управления здравоохранения Павлодарской области, встретились в суде. Марлен Ахметов и Нариман Шахмарданов заявляли об отсутствии претензий друг к другу, добавляя, что вспыхнувший между ними конфликт полностью исчерпан. Однако в суде еще вчера собиравшиеся примириться коллеги вдруг стали разбрасываться обвинениями.

Скандальное дело рассматривали в специализированном административном суде. До того как войти в зал суда, фигуранты и их защитники обсудили детали будущего соглашения, попросив журналистов удалиться из комнаты. В ходе переговоров и. о. главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи управления здравоохранения Нариман Шахмарданов отказался от бесплатного адвоката, предоставленного судом, и потребовал заменить его другим специалистом. Поэтому диалог вынужденно затянулся на несколько часов.    

Служители Фемиды готовились к заключению официального мира между конфликтующими сторонами, однако один из участников драки неожиданно выдвинул свое требование.

В ходе судебного заседания Нариман Шахмарданов настаивал на том, чтобы административный протокол был составлен и в отношении главного врача третьей городской больницы Марлена Ахметова, который, по словам Шахмарданова, и был зачинщиком драки. Однако решением судьи штраф в размере 10 МРП был выписан самому Шахмарданову, – пояснила главный специалист административного суда Бахыт Шокпарова.

Трудно сказать, остался ли удовлетворенным таким решением чиновник от здравоохранения, но от общения с журналистами он отказался.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября в здании управления здравоохранения Павлодарской области. После рабочего совещания между Нариманом Шахмардановым и Марленом Ахметовым возникла словесная перепалка, которая очень быстро переросла в драку. В результате обоих участников потасовки пришлось госпитализировать. Причем пострадавших доставили в разные лечебные учреждения, чтобы их конфликт не продолжился еще и в больнице.

На следующий день руководитель регионального управления здравоохранения Ораз Мукашев в интервью журналистам назвал Шахмарданова зачинщиком конфликта, отметив, что он грубо нарушил Кодекс этики государственного служащего, за что должен быть уволен. Он также вступился за главного врача городской больницы № 3 Марлена Ахметова, назвав его профессионалом высочайшего уровня и мастером своего дела. К слову, Ахметов получил порез верхнего века и контузию глазного яблока, в результате чего его пришлось экстренно прооперировать.

В свою очередь Шахмарданов рассказал журналистам, что его намеренно пытаются выставить в невыгодном свете, отметив, что накануне он действительно был в третьей городской больнице, где у него произошел небольшой конфликт с персоналом лечебной организации. А позже добавил, что Марлен Ахметов первым набросился на него с кулаками за якобы сделанное замечание относительно жалоб пациентов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале