просмотров 2309

В деле об изнасиловании собак нет подозреваемых

Опубликовано: 18 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
В деле об изнасиловании собак нет подозреваемых
instagram.com/vd_stopotlov

В нашумевшем деле об изнасиловании собак в столичном изоляторе для бездомных животных до сих пор нет подозреваемых. Расследование было начато пять месяцев назад.

Чипировать собак намерены зоозащитники Усть-Каменогорска
читайте далее

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД РК Айбек Ускембаев, уголовное дело было возбуждено по факту жестокого обращения с животными. Оно находится в производстве управления полиции столичного района «Байконур».

По делу проведен ряд экспертиз, в том числе биологические. Сегодня установлены лица в качестве свидетелей, имеющих право на защиту. Вместе с тем подозреваемых на данный момент еще нет, – сообщил Ускембаев. – Досудебное производство по данному делу продолжается. Оно находится на контроле МВД, а также прокуратуры района и города.

Как уже писала «ЭК», информацию об изнасиловании собак в сентябре прошлого года обнародовали волонтеры движения «Стоп отлов» и общественница Гульмира Абдрашева. Неизвестные надругались над четырьмя собаками. Активисты «Стоп отлова» не исключают, что четвероногих могли снимать в порно для извращенцев. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале