просмотров 754

В Караганде суд вынес приговор владельцам перевернувшегося батута

Опубликовано: 24 Декабря 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Караганде суд вынес приговор владельцам перевернувшегося батута
pixabay.com

В Караганде суд вынес приговор владельцам перевернувшегося батута. Напомним, в результате этого ЧП погиб 12-летний ребенок.

Супруги Татишевы признаны виновными по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти ребенка». Экс-пожарный Ерлан Татишев получил пять лет лишения свободы в колонии средней безопасности, а его супруга – четыре года с отсрочкой наказания до достижения 14-летнего возраста младшего из детей.

Хозяйка сгоревшей иномарки требует вернуть ей девять миллионов тенге
читайте далее

Суд также частично удовлетворил иски потерпевших относительно возмещения материального ущерба. Так, матери погибшего Бориса Рудакова осужденные должны выплатить 4 млн тенге. Трем другим потерпевшим – 7,5 млн тенге. Батут, который сейчас находится в камере хранения департамента полиции, подлежит уничтожению.

Как сообщалось ранее, 25 мая этого года в Центральном парке города от сильного ветра перевернулся незакрепленный батут. С опасной высоты упал на землю Борис Рудаков. От полученных травм мальчик скончался на месте. Еще несколько детей с различными травмами были доставлены в больницы.

Позже стало известно, что владельцем батута являются бывший сотрудник ДЧС Карагандинской области с супругой.

После случившегося ЧП аким Караганды уволил руководителя управления парками и скверами, объявил строгий выговор руководителю отдела коммунального хозяйства и своему заместителю. Работа всех батутов в областном центре была приостановлена.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале