просмотров 1036

В Кокшетау мошенник сбывал несуществующее жилье… по второму кругу!

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау мошенник сбывал несуществующее жилье… по второму кругу!
planetaorigami.ru

Десятки жителей Кокшетау, вложившие деньги в долевое строительство, остались у разбитого корыта.

Некий «бизнесмен» Самат Исин с помпой начал возведение жилого комплекса «Таун-Хаус» в Кокшетау. Для привлечения клиентов была развернута бурная рекламная кампания. Поддавшись на посулы, жители Кокшетау с 2015 года через компанию с громким названием «Рублевка-Гарант» стали вкладывать в новостройку личные сбережения, надеясь получить крышу над головой.

По версии следствия, Исин не имел ни средств для строительства, ни лицензии, ни каких-либо разрешительных документов. Он ввел в заблуждение 21 вкладчика и присвоил более 144 млн тенге, которые использовал в личных целях. Но это еще не все: когда квартиры были проданы, ушлый предприниматель принялся сбывать это же жилье по второму кругу.

Кокшетауский горсуд признал 34-летнего дельца виновным в мошенничестве с хищением чужого имущества в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве. Мужчина был приговорен к шести годам и восьми месяцам лишения свободы. Правда, на оглашение вердикта Исин не пришел, а подался в бега. Мошенника объявили в розыск.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале