просмотров 615

В Кокшетау полицейский выписывал липовые протоколы

Опубликовано: 07 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау полицейский выписывал липовые протоколы
Пресс-служба ДП

Полицейский навесил на жителя Кокшетау штрафы за злостные нарушения порядка. Горожанин очень удивился визиту судебного исполнителя, который потребовал погасить долги перед казной.

Актюбинский полицейский обиделся на взятку в размере 10 тысяч тенге
читайте далее

Как следовало из административных протоколов, составленных полицейским постовой службы, горожанин за один вечер умудрился целых четыре раза нарушить административный кодекс. А именно: дважды перебежал дорогу в неположенном месте, не имел при себе удостоверения личности и вдобавок ко всему распивал алкоголь во дворе дома. На самом деле в указанное время мужчина находился дома и приключений на свою голову не искал.

Выяснилось, что 27-летний сержант полиции, завладев персональными данными горожанина, для создания видимости работы составлял на него подложные протоколы. Страж порядка выписал на кокшетаусца штрафов на 42 925 тенге. Как показала почерковедческая экспертиза, на всех четырех протоколах полицейский подделал подписи.

Суд признал полицейского виновным в служебном подлоге и приговорил его к году ограничения свободы с пожизненным лишением права работать на госслужбе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале