просмотров 1293

В Кокшетау убийце стариков пригрозили самосудом

Опубликовано: 25 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау убийце стариков пригрозили самосудом
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

Оглашение приговора убийце пенсионеров в Акмолинском специализированном суде едва не вылилось в потасовку.

Преступление, потрясшее Кокшетау, произошло в ночь на 29 апреля этого года. Тела пожилых супругов Бейсембаевых обнаружила дочь. Вскоре был задержан подозреваемый – 25-летний житель Щучинска Вадим Достов. Выяснилось, что за три дня до преступления он пытался проникнуть в квартиру пенсионеров, расположенную на первом этаже, но они проснулись и стали кричать. Испугавшись, злоумышленник ретировался, но ночью 29 апреля вернулся с ножом в руках, проник в квартиру через балкон и сразу столкнулся с хозяином дома.

Кровавая драма разыгралась в Атбасаре
читайте далее

Достов мог бы убежать или взять ценности и уйти. Вместо этого он нанес пенсионеру несколько ударов ножом, а потом, взяв шнур от светильника, задушил его. Пожилую женщину он буквально исполосовал ножом – она умерла в адских мучениях от потери крови. Вор снял с ее рук два золотых кольца. Таков был весь его улов.

Судебный процесс над душегубом проходил с участием присяжных, которые признали Достова виновным. Он приговорен к 25 годам в исправительном учреждении чрезвычайной безопасности.

После оглашения приговора убийце родственники жертв стали возмущаться таким решением суда. Одна женщина упала в обморок, ей пришлось вызывать карету «скорой помощи». Известно, что прокуратура за совершенное с особой жестокостью тяжкое преступление требовала приговорить Достова к пожизненному лишению свободы. Ранее он был неоднократно судим.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале