просмотров 574

В Павлодаре судят бывших руководителей национальной компании

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодаре судят бывших руководителей национальной компании
pixabay.com

Громкий судебный процесс проходит в Павлодаре. На скамье подсудимых оказались бывший директор павлодарского филиала национальной компании «Казавтожол», его заместитель, а также руководитель «Павлодаржоллаборатории». Все они подозреваются в неоднократном получении взяток от частной компании за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

В 2018 году павлодарский филиал «Казавтожола» строил дороги сразу в нескольких направлениях, среди которых были трассы республиканского и областного значения. Работы сопровождались коррупционными преступлениями.

Директор и его заместитель, будучи лицами, приравненными к выполнению государственных функций, получали взятки за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и общее покровительство от директора павлодарского филиала ТОО «АБК Автодор» на сумму около полутора миллиона тенге. Сам руководитель «АБК Автодор» тоже находится на скамье подсудимых, – сообщила пресс-секретарь Павлодарского суда № 2 Гульсам Ахтаева.

Суммы взяток составляли от 90 до 600 тысяч тенге. Подсудимые настолько уверовали в свою безнаказанность, что действовали едва ли не открыто. Они получали мзду наличными, а также топливом и услугами по ремонту личных автомобилей. В суде допросили свидетелей, показания которых частично подтвердили вину бывшего руководства филиала нацкомпании.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале