просмотров 540

В Павлодаре судят похитителей сестры акима ВКО

Опубликовано: 27 Февраля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре судят похитителей сестры акима ВКО
pavon.kz

Похитители сестры акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова предстали перед судом. По данным следствия, за жизнь и здоровье Гульфаз Аубановой злоумышленники собирались потребовать 200 млн тенге. Но что-то пошло не так…

Асхата Тезекбаева и Игоря Милованова обвиняют по статьям «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, из корыстных побуждений» и «попытка вымогательства в особо крупном размере». За такой букет преступлений им грозит до 15 лет лишения свободы. Но вряд ли они об этом размышляли, задумав в сентябре 2019 года похитить родную сестру акима Даниала Ахметова. Подкараулив 61-летнюю женщину, мужчины попытались скрутить ее и усадить в автомобиль. Но каким-то чудом Аубановой удалось отбиться. После происшествия она обратилась в полицию.

В Павлодаре вынесли приговор насильнику
читайте далее

Подозреваемые скрылись с места происшествия, но в итоге были задержаны. По данным следствия, на скамье подсудимых находятся директор частной компании и его подчиненный.

В период с 2013 по 2018 год у директора и учредителя ТОО возникли финансовые трудности в связи с погашением кредита на сумму 360 млн тенге. С целью вымогательства денежных средств в сумме 200 млн тенге он вместе с охранником своего предприятия совершил похищение Аубановой, – сообщили корреспонденту «ЭК» в пресс-службе специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области.

Главное судебное разбирательство по этому делу назначено на 5 марта. Ожидается, что участие в нем примет сама Гульфаз Аубанова. В разные годы она руководила отделением родильного дома Павлодара, работала главным врачом медучреждения «Данель», возглавляла областное управление здравоохранения, департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Павлодарского региона. Гульфаз Аубанова является обладательницей ордена «Құрмет» и знака «За особые заслуги в деле охраны здоровья населения Республики Казахстан».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале